![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]() Регистрация: 04.04.2009
|
![]() Менее чем пол года назад на одном из форумов я давал информацию по 10 копейкам 2004 года с межостевым расстоянием 10,4 мм, т.е. "уменьшенный" большой герб(по аналогии со штампом 3, найденным Azov-more, "уменьшенным" малым герб). Поскольку была найдена 2-я монета, я обращаюсь с просьбой к специалистам в данной теме, которые будут на слете 25 июля, посмотреть монету "вживую".
Монета имеет дополнительную особенность - узкий кант. Возможно кому то будет не лень померять линейные размеры аверса описанных монет и в случае отличия от стандартных размеров поделиться результатами. При необходимости могу разместить скан. З.Ы. Пользовался, предложенным вариантом измерения с помощью "балеринки", результат получается быстрый и зримый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Имеет право ругаться на монарха. Немножко.
|
![]() у меня где-то был скан такой же монетки... Ему около года уже.
Поищу - выложу только размер рисунка не 10,4мм
Мир прекрасен, за него стоит бороться ... Последний раз редактировалось Azov-more; 11.07.2009 в 20:52.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
На том форуме в феврале тему я видела. Тогда на примере тоже сделала этот сравнительный скан своей монетки (старый не нахожу - да это и не важно) А вот сами монеты перемерять сейчас не могу ... Вопрос тогда повис в воздухе. И я их куда-то очень добросовестно отложила. :derisive: Пока не нахожу ,что-бы перемярить ![]() Но что-то помниться чуть-чуть меньше чем 11,4 мм. Найду - перемеряю. А кант у монеты узкий - да.
![]() |
![]() |
#4 |
М О Н А Р Х
|
![]() Это на жлобских форумах запрещают давать ссылки на другие форумы, чтобы нумизматику не пропагандировать. На этом форуме ссылки по нумизматике не запрещены. Так что приходя сюда после посещения жлобских форумов заодно и привычки меняйте. Или заново выкладывайте сканы.
![]()
![]() |
#5 |
|
![]() Нашла я свою монетку и перемеряла.
Межостевое 11,4 мм. (на скане слева) справа с межостевым 11,5 мм.
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
М О Н А Р Х
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]() Буквально вчера у меня проходила такая монета. Межостевое я не промерил, но в сравнении со штампом 2 небольшая разница была. Я её списал на банальную подшлифовку и отправил в оборот. При переборе следующей кучи обязательно обращу на это внимание.
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() ![]() Регистрация: 01.04.2009
|
![]() Хотелось бы услышать или прочесть мнение Игоря Тимофеевича об этой монете (межостевое 11.4 мм.).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
М О Н А Р Х
|
![]() Я пока ничего не могу сказать по этому вопросу - у меня отложено много подобных монет, но я их ещё не все проверил. А те, что проверил - просто подшлифовка.
![]() |
#12 |
|
![]() Хочу поднять тему. Насколько я понимаю ответ по этой теме дан в 7-м издании. Однозначно - штамп 2. Или все же вопрос отложен? Ниже сканы прошу обратить внимание на нижний левый лист (нижний отросток) - есть небольшое отличие по сравнению с монетой справа. Встречались ли Вам на монетах такие варианты?
С ув. Айронсити. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]() Прошу прощения. Еще раз пересмотрел "вживую" нижний лист - скорее всего механическое повреждение.
С ув. Айронсити. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]() Попалась монетка 10 копеек 2004г визуально шт2, но смутил размер канта (маловат) померял вышло:
поле штампа примерно 15,45-15,5мм межостевое примерно 11,35мм Сканера под рукой нет удобоваримого, поэтому пока только фото в сравнении со стандартным шт2 Еще пара отличий - ї, а и 2, плюс зерна в колосьях
![]() |
#15 |
Гость
|
![]() First_Eastern
Читайте внимательнее форум, чуть ниже в разделе есть такая тема: http://www.coinsitk.com/showthread.php?t=897 |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]() Спасобо за ссылку krugly76.
Вечером не досмотрел. ![]() Но как понял, вопрос до сих пор открыт?
![]() |
#17 |
![]() МОДЕРАТОР
|
![]() Думаю, что закрыт.
Разницу 0.1 мм (см. по ссылке) в межостевом учитывать не целесообразно. Последний раз редактировалось Jack; 28.02.2013 в 08:22.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]() Возможно и нецелесообразно, если бы только межостевое.
Только смущает еще целая подборка отличий. В том числе из того, что не написал выше, размер рисунка по высоте 12,1мм и 12,4мм соответственно. Еще на фото заметил средний зуб трезубца подходит к линии щита ближе в "уменьшенном" экземпляре. Честно говоря предположить даже что-то сложно, так как особо сравнивать нечего. Может кто подскажет для условно "уменьшенного" аверса поле штампа тоже плавает? И в каком диапазоне? Если имеет слысл может темы объединить, поскольку со слепу новую начал.
![]() |
#19 |
|
![]() Объединила
![]()
![]() |
#20 |
![]() Регистрация: 19.03.2013
|
![]() Обновлю тему!
Я с сема, считаем что это разные штампы, и вот почему: Межостевое расстояние - разница в 0.1-0.2 мм Высота рисунка - разница в 0,1-0.2 мм Слово "УКРАЇНА" и дата имеют разную ширину Шрифт в "УКРАЇНА" разный по толщине, особенно это хорошо видно по буквам "Ї" и последней "А" Цифри даты разные - расстояние в цифре 2 от завитка к шейке разное, отверствия в "00" тоже разного диаметра. Думаю наведены все аргументы что бы считать это другой разновидностью. Разновидность частая, только у меня нашлось свыше 20+ монет. Просто раньше на это не обращалось внимание. Кто не согласен - готов выслушать Ваши аргументы.
![]() |
Метки |
10 копеек, 10 копійок, монеты украины |
Опции темы | |
|
|
монеты Украины, монеты России, монеты СССР