![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Гость
|
![]() Вот поэтому я и просил картинку гурта.
Рельеф гурта одного варианта может быть очень разным. Может быть прочеканенным в виде высоких трапеций, может быть изношенным скругленным, может быть просто непрочеканенным в виде низких трапеций (котрые кажутся просто прямоугольником), и т. д., и т. п. Гурт II от гурта III отличать очень просто. Нужно ширину плоскости просечки сравнить с шириной рифа, не обращая внимания на форму его рельефа. У гурта II просечка примерно в три раза уже рифа (либо еще уже), у гурта III просечка примерно в два раза уже рифа (либо ещё шире). На Вашей монете гурт II. На прикрепленной картинке выделил ширину. |
![]() |
![]() |
#82 |
|
![]() __________________________________________________ _______________
Моё мнение таково - вынужден признать что это гурт II, а не III. Уж не знаю, придётся - нет объяснятся. Сравнения проводил на своём рубле (сталь) шт.2.33А гурт II и рубле (медно-никель) шт.2.31А гурт III. Особо настаивать не буду - но моё мнение таково - гурт II/ С уважением Валерий. Вот Александр вперёд высказался - он объяснил, мне тяжело объяснения даются. Последний раз редактировалось monetaRF; 09.01.2011 в 18:44.. Причина: По теме уже высказались - не успел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
|
![]() Спасибо за пояснения. Оказывается здесь ошибиться проще, чем я думал.
Подскажите ещё разок: на картинке гурт III только второй слева? |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
|
![]() Спасибо! Как говорится, будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
|
![]() __________________________________________________ _____________
Нет, это реверс 1.23 Подтверждений тому - на Ваших картинках более чем достаточно. ![]() Последний раз редактировалось Azov-more; 16.01.2011 в 21:06.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Гость
|
![]() Смутил не примыкающий лист к защитной полосе справа от нуля:confused:
|
![]() |
![]() |
#89 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
|
![]() Цитата:
Тут пожалуй повезёт, но огорчу - обычный шт.1.12В (1.2В) ![]() Но не огорчайтесь, ведь следующие две обнародованные Ваши монеты шт.1.21Б (2.0Б) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Гость
|
![]() Оно кончено да, но нет! (с)
![]() вот что пишут на каббе: Цитата:
![]() Сомнений практически не было, выставил чтоб утвердится так сказать... |
|
![]() |
![]() |
#94 |
Гость
|
![]() 10 руб 2009 г шт 1.3 В
почему нет в каталоге??? (скан прикрепил) |
![]() |
![]() |
#95 |
|
![]() __________________________________________________ _____________
Извиняюсь, а почему так категорично? Эта разновидность в 2009г. не известна. Вы показали шт.1.22В. Оснований что это шт.1.22В достаточно. Удачи в дальнейших поисках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Гость
|
![]() Я же выше цитату вставлял:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#99 |
|
![]() Тоже продублирую вопрос с кабба.
Прошу помочь с определением разновида. Судя по 3 вертикальным линиям, упирающимся в лист на 6 часов (между 3 и 4 листа уже нет), это шт. 1.23 (2.2). Но остальные признаки, на мой взгляд, не совпадают и больше похожи на шт. 1.22 (2.1). Вообще, учитывая и предыдущие сообщения (и сомнения) - насколько кол-во вертикальных линий, упирающихся в лист на 6 часов, является определяющим признаком? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | ||
Гость
|
![]() Цитату выставляли, но вопроса не прозвучало, что Вы хотели этим сказать?
Если имелось в виду методика определения штемпелей 1.11 и 1.12, то тут могу посоветовать исключительно практику. Возьмите заведомый шт. 1.11 (в сочетании с любым из нечатых аверсов) и сравните его с многообразием шт. 1.12 (не с одной монетой, а с большим количеством). Не отвечают Вам так долго, потому что, нужно разобраться самому - тогда будет все предельно понятно, а вот чтоб объяснить это на пальцах придётся морщить мозг. И у шт. 1.11, и шт. 1.12 лист есть не только между 4-ой и 5-ой линией, но и 5-ая линия упирается в него. Насколько хорошо это различимо на монете зависит от прочекана, износа и других ининдивидуальных особенностей конкретного штемпеля и конкретной монеты. На форуме coins.kabb.ru монеты для фотографирования и сами фотографии подобраны с пристрастием, а описания идеализированы. На самом деле шт. 1.11 и шт. 1.12 имееют очень слабые отличия по масштабу, и их действительно трудно определять. Разница в масштабе настолько мала, что отличия, которые должны проявляться на границе поля и канта в разной степени утопания элементов, зачастую перекрываются нормальными отклонениями конкретного экземпляра штемпеля и конкретной монеты. Думаю, если шт. 1.11 не был привязан к редким аверсам, то его бы или совсем не нашли (не выделили), либо сделали это гораздо позже, и далеко не все бы эту разновидность признали. Самый верный метод - в сомнительных случаях (когда появляется подозрение на шт. 1.11) сравнивать с эталоном. Наиболее доступная монетка для эталона - 1.11А. При промотрах я делаю именно так. Цитата:
Цитата:
Кому то для того, чтобы разобратся достаточно 10 монет, а кто-то будет постоянно задавать одни и те же вопросы на форуме. |
||
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
монеты Украины, монеты России, монеты СССР