![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Гость
|
![]() Если б была инфа - добавил бы.
А так, именно цена, будет большим стимулом для поиска редкого разновида.Хотя б примерная.:i-m_so_happy: |
![]() |
![]() |
#62 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Имеет право ругаться на монарха. Немножко.
|
![]() Цитата:
Именно ТАК и рождается СТАТИСТИКА ! "Под лежащий камень - вода не течет!" (с) :derisive:
![]() |
![]() |
#64 |
Гость
|
![]() спс за ответы.
я неколлекционирую разновиды ,но те,что у ЮК отмеченны,как нечастые,соответственно откладываю для дальнейшей продажи/обмена. Другими словами-монеты региональны,да и какие то варианты в любом случае будут нечасты,как ни крути.,возможно просто сейчас еще рано делать такую статистику по ценам.Но для меня именно ценновой стимул интересен для поиска чего-то определенного,а не просмотра всего подряд.Надеюсь на понимание,и думаю,что таких,как я много. А тем,кто собирает разновиды и неможет чего то найти в свою коллекцию будет возможность ее прикупить/обменять. ![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Гость
|
![]() На мой взгляд незаслуженно упущено описание гуртов 5 рублевых монет. По крайней мере нигде не нашел их описание, аналогично 1 рублевым монетам. Прилагаю фото гуртов 5р 2009 ММД сталь. Прощу прощения за качество фото, но явно видно три разновидности: 1. Просечки узкие, 2. Просечки средней ширины, 3. Просечки широкие.
|
![]() |
![]() |
#66 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Причина: разные этапы жизни рабочего инструмента (гуртильного кольца). Возможно, есть другие причины... Возможно, нужно учитывать совокупность причин, но: о разновидности речи быть не может. Другого не вижу. |
|
![]() |
![]() |
#67 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Этот вопрос поднимался многократно. Вот, например, прочитайте посты № 10 и 11 в этой теме: http://coinsitk.com/showthread.php?t=5335 |
|
![]() |
![]() |
#68 |
Гость
|
![]() Я предполагал, что этот вопрос обсуждался, спасибо за ссылку.
По поводу высказывания Владимира, соглашусь в одном, что на монетах с широкими просечками рельеф рифов заметно ниже, чем на других монетах. Тогда вопрос поставлю по другому. На СПМД и ММД разная технология нанесения гуртов, или на СПМД оборудование не подвернается такому износу как на ММД? |
![]() |
![]() |
#69 |
Гость
|
![]() Хотел убивать Александра (с цитатой, разумеется, которую не приведу...), теперь придётся в реальный мир отправить и Сергея.
Проблем нет. Москва, ведь, не Питер. Соберём все варианты сочетания штемпеля аверса и реверса (шлифовка нам поможет). Дальше, будет проще. Посмотрим гурт. ![]() И, объединим всё то! ![]() ![]() ![]() Пятярки 2009ММД в Казани - редкость. Не до гуртов, штемпельные разновидности собрать бы. ![]() Я не говорю, что вы не правы. Я хочу увидеть, что вы не правы, когда сравните, варианты шлифовок и различия в гуртах. Гуртильные кольца - долговечнее рабочих штемпелей, в моём предствлении. Разве не так? Не имею информации, но... СУТЬ: возможно доказать, изучая монеты, наличие разновидности по гуртам 5р? |
![]() |
![]() |
#70 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
|
![]() Может где уже и было:
1 рубль СПМД сталь 2.33А гурт III. |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
|
![]() __________________________________________________ ______________
Гурт II известен, III - только на медно-никеле, подтвердится - будет ещё одно сочетание по гурту на стальных рублях. Не подтвердится - c'est la vie. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
|
![]() При большом желании можно разглядеть насечки на гурте. Уж извиняйте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Имеет право ругаться на монарха. Немножко.
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#78 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |