![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Гость
|
![]() Павел, рад приветствовать на этом форуме. :smile3:
Аверсы твоих пятёрок: Б, Г, Г. Сочетания аверса Г с реверсом 3.2 на меди и с реверсом 3.12 на стали - совершенно рядовые. Двушка Н-2.31Б. У реверса 2.34 кант очень узкий, когда найдешь, не пропустишь. ![]() P. S. Планируется масштабное обновление обзоров по 2009 и 2010 годам. Новой иноформации накопилось много, осталось её "обработать". |
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
![]() Спасибо!
Немного воспротивлюсь по 2 руб. Справа та что скане ранее, слева 2.31. На скане видно, что детали на правой отдалены, не то что от канта, а от края монеты, причем существенно. |
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
![]() Цитирую первую страницу
"2 рубля 2009 ммд Реверсы: 2.31 – изображение уменьшено; элементы орнамента отдалены от канта, кант широкий (реверс 2007 года); 2.33 – изображение увеличено; элементы орнамента приближены к канту, кант средний (новый реверс); 2.34 – изображение увеличено; элементы орнамента отдалены от канта, кант узкий (новый реверс)." А фотографии для реверсов для 2.31 и 2.34 объединены в одну. Никак что-то я с двушками не разберусь. |
![]() |
![]() |
#44 | |
Гость
|
![]() Цитирую себя же (из ответов на вопросы в личке):
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#45 |
![]() Регистрация: 26.03.2009
|
![]() Привет всем. Буду краток. Нашел 2 рубля СПМД, стальную, 2.4А.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
|
![]() Александр, может быть, как нибудь поправить описание аверсов 2р2009СП в части признаков "размер изображения", "ширина канта", "надписи отдалены/приближены"?
Сейчас текстовое описание А,Б,В не совсем соответствует картинкам, по моему. Что если принять признак "надписи отдалены/приближены" как бы за основной (который виден практически сразу), а про размер изображения (который нужно мерять) упомянуть примерно так: "надписи отдалены от канта, за счет уменьшенного размера изображения". В середину формулировки можно еще втиснуть ширину канта (которая часто тоже различается визуально), типа: "надписи отдалены от канта, за счет узкого канта и за счет уменьшенного размера изображения". Хотя в случае 2р2009 СП про ширину канта стоит ли упоминать, уж очень сложно их отличать (на мой взгляд). |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Гость
|
![]() Олег, спасибо за рац. предложение. Подумаю над этим попозже. Сейчас голова совсем другим занята.
Я согласен с тобой, что разница на аверсах двушек 2009 спмд визуально плохо заметна (разве что шт. Б выделяется узким кантом). Описания приведены для формальности. Определять конечно же их можно и нужно по фотографиям монограммы. |
![]() |
![]() |
#49 |
|
![]() Похоже снова здравствуй - новая разновидность?
![]() Последний раз редактировалось monetaRF; 12.11.2010 в 19:24.. Причина: монета магнитная |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Гость
|
![]() Здравствуй, Ж _ _ _, Новый год!
Валер, сканы почётче надо! Тогда, Модератор ответит. ![]() ![]() Пока, я отвечу. Вижу 2р2009М Н-2.33*А. Несколько напрягает приподнятая и сдвинутая влево монограмма. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
|
![]() Володя, СПАСИБО. Меня тоже напрягает знак мондвора и уменьшенное изображение на реверсе, которое отображает шт. 2.31. Вот ещё сканы на фоне шт.2.31А и 2.31Б. Лучше не получается,
![]() ![]() __________________________________________________ _________________ PS: Извиняйте Господа "разновидчики", если кому доставил хлопоты такими сканами. С уважением Валерий. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Гость
|
![]() Вынужден разочаровать. Обычная 2.31А, просто штемпеля сильно изношены.
Специально всё сранил и перепроверил. Все масштабы, размеры и, соответственно, расстояния совпадают. |
![]() |
![]() |
#53 | |
|
![]() Цитата:
Александр, ![]() __________________________________________________ ______________ PS: Если будете пинать - одевайте большие поролоновые башмаки. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Гость
|
![]() Может уже известно:
Нашел на 1руб.2009спмд вариант С-2.31Б с гуртом III |
![]() |
![]() |
#55 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Если честно, гурты на питерских рублях смотрят 3-4 человека. Для того чтобы повысить интерес к гуртам и была создана эта тема с "сырой" информацией: http://coinsitk.com/showthread.php?t=5128. Болшое спасибо за новую информацию. Сочетание добавлено в список. Последний раз редактировалось Aeolus; 21.11.2010 в 11:04.. |
|
![]() |
![]() |
#57 |
Гость
|
![]() Хотелось бы уточнить... 5 р 2009 С-3.12.В и Г раньше воспринимались как один вариант шт.В (два варианта шлифовки)?
|
![]() |
![]() |
#58 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Можно было предположить, что монограммы на варианты В и Г наносились вручную (к тому же и размер изображения у них одинаково уменьшенный, отличаетеся от всех остальных вариантов), но смущает тот факт, что положение монограммы вариантов Б и В абсолютно совпадает. Маловероятно, что такое совпадение возмжно при нанесении вручную. Но с другой стороны, известно всего лишь по одной штемпельной паре вариантов В и Г - это странно. Я призываю промерять все аверсы пятёрок с отдалёнными надписям. И искать уменьшенное изображение. Возможно существуют ещё "одноштемпельные" разновидности, которые из-за похожести со шт. А или шт. Д остались незамеченными. Последний раз редактировалось Aeolus; 27.11.2010 в 12:31.. |
|
![]() |
![]() |
#59 |
Гость
|
![]() Познавательная инфа 5+
Нехватает только цен,ну или что реже можно найти,что рядовое.) Чтобы не плодить сообщения отвечу прямо сюда: Не могу представить себе цены на монеты, мешки с котрыми вскрывают в данный момент в банках. Может быть лет через n-цать и появится ценник. ![]() То же самое можно скзать и про редкость. Была мысль каким-то образом выделить более нечастые монеты, но подумав, я от этого решил отказаться - и правильно сделал: то что еще месяц назад казалось редким, сейчас уже по номиналу никому не нужно. Всё стремительно меняется, и нет никакого смысла отслеживать эти изменения. На данный момент достаточно знать, что то или иное сочетание существует, чтоб не пропустить что-нибудь новое. Последний раз редактировалось Aeolus; 14.12.2010 в 21:00.. |
![]() |
![]() |
#60 |
Имеет право ругаться на монарха. Немножко.
|
![]() Можете добавить эту информацию.
С вниманием ознакомимся...
![]() |
Опции темы | |
|
|
монеты Украины, монеты России, монеты СССР