![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
Раздел для вопросов по монетам Украины Лучше задавать вопросы сначала в этом разделе, если модераторы решат, что вопрос интересный - то сами перенесут в нужное место. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
|
![]() Добрый день,может подниму заезженную тему,но очень важную для новичков.
Как правильно измерять элементы изображения монеты? Желательно с примерами. Заранее благодарю за предоставленные примеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]() Монеты больше нужно сравнивать, а не измерять. Берете и сравниваете один номинал и один же год.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() Вопрос может и глупый,но думаю как и меня он может интересовать многих новичков.
Ответ опытных людей,это лучше чем многие видео на yuotube и самостоятельное додумывание и неправильная интерпретация информации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]() Из своего опыта.
1. Инструмент для измерений. У меня в загашнике нашелся старый разболтанный штангенциркуль сделанный в СССР в 197...-198... годах. С его помощью подобрал алюминиевую современную линейку с нормальной шкалой. Затем "кронциркуль с микрометрическим винтом"??? (https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/121/094.htm, здесь он просто микрометрическим назван, Б который) 2. Шаблоны измерительные - кто-то здесь выкладывал фотки своих .сделанные из цветных пластиковых бутылок rici Совет хороший, но... Если есть доступ к тысячам монет, а если только ходячка попавшая в руки из магазинов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
МОДЕРАТОР
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |