Форум Монеты ИТК   Таганский ценник   Электронный каталог монет СССР
Лучше иногда читать правила, чем свой ник в банном листе. Прежде, чем зайти на этот сайт - хорошо подумайте. Здесь Вы не получите игрушечных лычек или таких же игрушечных званий за количество постов. Здесь нет бессмысленной репутации за столь же бессмысленный трёп. Здесь занимаемся монетами.
Московское время:
Участники аукционов, помните - киевское время сейчас на час меньше, чем в Москве.

Вернуться   Форум Монеты ИТК > Общие вопросы и справочные материалы > Матчасть, софт, приборы

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.04.2010, 16:44   #1
omar
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Windows7 и Photoshop

Поставил Windows7 , после чего в Photoshopе подписи кириллицей не делаются, каракули какие-то лезут. Под ХР именно этот Photoshop работал без проблем.
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 17:14   #2
tolm92
Хранитель здравого смысла
Супер-модератор
 
Аватар для tolm92
 
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Украина, Донбасс, Краматорск
Сообщений: 778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от omar Посмотреть сообщение
Поставил Windows7 , после чего в Photoshopе подписи кириллицей не делаются, каракули какие-то лезут. Под ХР именно этот Photoshop работал без проблем.
Может у него (Windows7) в базе нет шрифтов таких? По какой то причине. Подгрузить ему шрифты отдельно еще.

Последний раз редактировалось tolm92; 20.04.2010 в 17:18..
tolm92 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 20:16   #3
omar
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Не знаю, WORDы всякие с EXCELами где-то же берут кириллицу и вопросов с ними нет.
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 20:29   #4
tolm92
Хранитель здравого смысла
Супер-модератор
 
Аватар для tolm92
 
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Украина, Донбасс, Краматорск
Сообщений: 778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от omar Посмотреть сообщение
Не знаю, WORDы всякие с EXCELами где-то же берут кириллицу и вопросов с ними нет.
Тогда да - вопрос не к Винде. А может устанавливали доп. шрифты ранее к самому Шопу? А сейчас не поставили?
tolm92 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 20:34   #5
Nicolas7
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Может не совсем таже ситуация. Но у меня скачанная Portable программа (русская), тоже вместо русифицированных названий на кнопках, у меня почему-то тоже были какие-то "каракули".
Сама программа у других была полностью русифицирована и работала отлично. Помогло вот, что:
Мой вопрос:
Почему у меня все названия на кнопках - какая-то абракадабра?

Ответ:
Нужно сменить кодовую страницу в системе

Ключ реестра

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage

STRING 1250, значение "c_1251.nls"
STRING 1252, значение "c_1251.nls"

Затем перезагрузка
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 22:01   #6
omar
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А поподробнее, для ламера, можно? Где этот ключ искать? Хотя на кнопках у меня все в порядке, кириллица, но на всякий случай попробовать надо.
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 22:11   #7
Хрюн Моржов
Царь
 
Аватар для Хрюн Моржов
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 169
По умолчанию

В семерке проверьте какая кодовая страница стоит в региональных настройках - смотреть через панель управления
Если там кругом стоит Россия и русский, то тогда от имени администратора запускаете regedit и меняете кодовую страницу системы, как это предложил Nicolas7.
И самое главное - какая версия фотожабы у Вас стоит - если ниже CS - то проблемы решатся только через реестр, а все что выше нормально работает с русскими шрифтами и без правки реестра, в худшем случае могу накидать русских шрифтов на почту или фтп.

ЗЫ: Если ничего не получается, а канал в интернет достаточно толстый то могу удаленно настроить систему.
__________________
Злой фей
Хрюн Моржов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 22:31   #8
omar
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Фотошоп старая добрая версия 5.5, без всяких CS.
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 22:35   #9
Хрюн Моржов
Царь
 
Аватар для Хрюн Моржов
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 169
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от omar Посмотреть сообщение
Фотошоп старая добрая версия 5.5, без всяких CS.
Для семерки - я бы рекомендовал обновить версию фотошопа, если же нет возможности, тогда через реестр исправьте кодовую страницу системы.
запускать regedit НЕОБХОДИМО от имени Администратора.
Лучше всего активировать учетную запись администратора в системе - по умолчанию она отключена и выполнить все действия из нее.
__________________
Злой фей
Хрюн Моржов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 22:54   #10
HalfElf
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nicolas7 Посмотреть сообщение
Ответ:
Нужно сменить кодовую страницу в системе
Ключ реестра
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
STRING 1250, значение "c_1251.nls"
STRING 1252, значение "c_1251.nls"
Затем перезагрузка
Вот скан страницы из самоучителя по Photoshop CS2. Очень подробно все расписано.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кирилиця.jpg
Просмотров: 162
Размер:	92.1 Кб
ID:	4407  
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 22:55   #11
Nicolas7
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от omar Посмотреть сообщение
... Где этот ключ искать? ...
Все описанное использовалось для Windows XP, но по-моему для любой операционной системы - это решение. Только возможно для Windows 7 может быть немного другой путь.
Сам в Google в поиске задавал свой вопрос и очень много советов получил через поисковик. Один из них более подробно на картинке
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clip1.jpg
Просмотров: 149
Размер:	28.5 Кб
ID:	4406  
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 23:35   #12
omar
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

М-да. Все нашел, параметры поменял, но... как мертвому припарки.
  Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 00:31   #13
Nicolas7
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от omar Посмотреть сообщение
М-да. Все нашел, параметры поменял...
Перезагружались? Чтобы изменения вступили в силу надо перезагрузиться.
Если не поможет, попробуйте поискать ответ в СЕТИ. Как правило Вы не один с таким вопросом. Через поисковик и думаю найдете ответ.
  Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 00:56   #14
omar
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Есс-но перезагрузился.
В сети все меняют эти параметры, но это для всех Виндовсов, под 98-м и ХР все работало, это с 7-кой проблема. У меня раньше вообще-то PS-шрифты стояли, а на эту дурацкую 7-ку Adobe Tape Manager не хочет становится, кричит система несовместима, а где я совместимый найду. Есть в принципе в сети совет загрузить свои шрифты трутайповские вдобавок к имеющимся, надо попробовать, только шрифты сами найти. Чувствую, как до Пэйджмэйкера руки дойдут, вообще кердык будет.
  Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 07:28   #15
Виталий
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от omar Посмотреть сообщение
Есс-но перезагрузился.
В сети все меняют эти параметры, но это для всех Виндовсов, под 98-м и ХР все работало, это с 7-кой проблема. У меня раньше вообще-то PS-шрифты стояли, а на эту дурацкую 7-ку Adobe Tape Manager не хочет становится, кричит система несовместима, а где я совместимый найду. Есть в принципе в сети совет загрузить свои шрифты трутайповские вдобавок к имеющимся, надо попробовать, только шрифты сами найти. Чувствую, как до Пэйджмэйкера руки дойдут, вообще кердык будет.
Windows 2007-это ...... - спокойнее с выражениями..Выкиньте ее и некому не показуйте.А установите WindowsXP ServicePack2 а потом обновите русской версиеей и поверьте работает на много круче разных других версий.

Последний раз редактировалось tolm92; 21.04.2010 в 12:53..
  Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 09:06   #16
omar
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я ХР снес потому, что достал он меня медленной загрузкой и выключением, 7-ка же летает, как 98-й в свое время. Так что снести ее-это крайняя мера,если уж совсем ничего не поможет.
  Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 10:56   #17
ИТК
 
Аватар для ИТК
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 18,565
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от omar Посмотреть сообщение
Я ХР снес потому, что достал он меня медленной загрузкой и выключением, 7-ка же летает, как 98-й в свое время. Так что снести ее-это крайняя мера,если уж совсем ничего не поможет.
Может потому и летает, что ничего в себя воспринимать тяжёлого не хочет ? У меня ХР со всеми прибамбасами на старом компе еле-еле ползал, а когда заменил комп (т.е. соответственно и материнка стала другая, и винчестер и всё остальное :derisive: ) - то и прибамбасов добавилось, и летать стал.
__________________
Каталог монет СССР здесь http://coinsitk.com/forumdisplay.php?f=43
Каталог монет Украины здесь http://coinsitk.com/forumdisplay.php?f=288
ИТК на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 22:26   #18
Хрюн Моржов
Царь
 
Аватар для Хрюн Моржов
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 169
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от omar Посмотреть сообщение
Есс-но перезагрузился.
В сети все меняют эти параметры, но это для всех Виндовсов, под 98-м и ХР все работало, это с 7-кой проблема. У меня раньше вообще-то PS-шрифты стояли, а на эту дурацкую 7-ку Adobe Tape Manager не хочет становится, кричит система несовместима, а где я совместимый найду. Есть в принципе в сети совет загрузить свои шрифты трутайповские вдобавок к имеющимся, надо попробовать, только шрифты сами найти. Чувствую, как до Пэйджмэйкера руки дойдут, вообще кердык будет.
Вот именно по этой причине я и рекомендовал обновить версию фотошопа - скачайте cs3 или cs4 причем желательно в редакции design premium, а еще лучше master collection
Что-бы система не кричала о несовместимости - запускайте программу от имени администратора в режиме совместимости с вин2000 - и будет щассе

Цитата:
Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
Windows 2007-это ...... - спокойнее с выражениями..Выкиньте ее и некому не показуйте.А установите WindowsXP ServicePack2 а потом обновите русской версиеей и поверьте работает на много круче разных других версий.
вот уж поспорил бы по поводу сервис пака 2 - многолетние наблюдения показали что стабильная работа наблюдается под сервиспаком 1 и 3. двойка в стабильность не вписывалась


для OMAR'A
Цитата:
Сообщение от Хрюн Моржов Посмотреть сообщение
.
запускать regedit НЕОБХОДИМО от имени Администратора.
Лучше всего активировать учетную запись администратора в системе - по умолчанию она отключена и выполнить все действия из нее.
если выполнять вот эту рекомендацию и еще одну высказанную ранее, то кодовая страница системы была бы изменена - и теоретически фотошоп 5.5 подхватил бы эти параметры что привело бы к верной работе трутайп шрифтов!

Если же Вы запустили регэдит от имени своей учетной записи, а не от имени АДМИНИСТРАТОР'а - то забудте обо всем - система не поменяла кодовую страницу - хоть Вы и трижды администратор системы - такова политика безопаности семерки.

для Виталий
Семёрка достаточно стабильная система - при выполнении небольших условий
1. Используем только ртм сборки - всякие зверь двд и прочая лабуда идет лесом.
2. Желательно систему ставить на железо, которое находится на середине требований, а не на минимально-допустимом.
3. Железо стоит изредка проверять - даже тонкий слой пыли на оперативке приводит к фатальным сбоям в работе всего сеймейства ОС Виндоуз - при этом линуксы и прочие юниксы работают стабильно.
3.1 Железо тоже желательно брать хотя бы из среднего ценового диапазона - полный бюджет может оказаться полным фуфлом - нестабильная работа хотя бы одного элемента ПК также приведет к фатальным сбоям системы.
__________________
Злой фей

Последний раз редактировалось Хрюн Моржов; 21.04.2010 в 22:35.. Причина: добавил после прочтения удаленных постов
Хрюн Моржов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 22:53   #19
Хрюн Моржов
Царь
 
Аватар для Хрюн Моржов
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 169
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИТК Посмотреть сообщение
У меня ХР со всеми прибамбасами на старом компе еле-еле ползал
И старый стал летать, когда на него убунту поставили :1111421598:
__________________
Злой фей
Хрюн Моржов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 22:55   #20
omar
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо, попробую еще раз, вот только уточню у местных спецов, как запускать именно от имени администратора, а то для меня это темный лес.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

монеты Украины, монеты России, монеты СССР