Форум Монеты ИТК   Таганский ценник   Электронный каталог монет СССР
Лучше иногда читать правила, чем свой ник в банном листе. Прежде, чем зайти на этот сайт - хорошо подумайте. Здесь Вы не получите игрушечных лычек или таких же игрушечных званий за количество постов. Здесь нет бессмысленной репутации за столь же бессмысленный трёп. Здесь занимаемся монетами.
Московское время:
Участники аукционов, помните - киевское время сейчас такое же как и московское.

Вернуться   Форум Монеты ИТК > Общие вопросы и справочные материалы > Матчасть, софт, приборы

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.02.2011, 12:40   #1
aler.
 
Аватар для aler.
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: днепродзержинск
Сообщений: 647
По умолчанию Вопрос,по установке драйверов,на сканер.

Уважаемые форумчане,подскажите,кто в этом разбирается...,
приобрел сканер Mustek ScanMagic 1200CP,без диска с драйверами.
При скачивании драйверов с Интернета,на данный сканер-показывает,что эти драйвера совместимы только с Windows 2000,или Windows XP..,при подключении,компьютер не видит сканера.
У меня,же,установлена Windows 7.
Можно,ли,как-то адаптировать эти драйвера,под 7-ку,или нужно менять Windows 7.на более старую версию,или выкидывать сканер???
Буду благодарен за ваш совет,или консультацию.
С уважением,Алексей.
aler. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 13:59   #2
tolm92
Хранитель здравого смысла
Супер-модератор
 
Аватар для tolm92
 
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Украина, Донбасс, Краматорск
Сообщений: 766
По умолчанию

Адаптировать драйвера нельзя.
Или нужно искать только под 7, если конечно есть они, что далеко не факт.
Или менять операционку, или сканер.
tolm92 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 14:17   #3
Numizmat_UA
ХИЩНИК
Супер-модератор
 
Аватар для Numizmat_UA
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 580
По умолчанию

У этого сканера нет драйверов под вин 7

После покупки нового компьютра с вин 7, я так и не смог подключить мой старый Mustek 1200.
Пришлось покупать новый сканер....
Numizmat_UA на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 14:27   #4
aler.
 
Аватар для aler.
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: днепродзержинск
Сообщений: 647
По умолчанию

tolm92,Numizmat UA-спасибо!
Я что-то,вроде этого и предполагал..,погнался за дешевизной,а в итоге-получил то,что заслужил...,придется снова продавать там-же где и купил.
aler. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 14:28   #5
uacoins
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 646
По умолчанию

Вот что советуют сделать:

Download the newest XP drivers from this german site:
http://www.mustek.de/eng_/html/treib...nmagic_usb.htm

You will need the SN ofyour scanner (it is on the scanner).

Get the one file instalation.

You will not be able to install the drivers but you can trick them to work.

The procedure is simple:

Do not plug in the scanner, start up the

Empty your systemroot\windows\temp folder

Srart the instalation and when it asks "Select Language" stop there. Then copy the all contents (files and folders) of Windows\Temp to another folder (e.g. systemroot\1)

Then plug in the scanner and windows should be able to find the drivers there if not guide it to that location and let it install Mustek Twain drivers.

Enjoy your scanner. :-)

Скачать драйвер для XP.
Отключить сканер от компьютера.
Очистить папку Temp в папке Windows
Запустить установку драйвера, когда начнется Выбор языка, остановиться и скопировать все содержимое папки Temp в другую папку.
Затем подключить сканер, и Виндоуз найдет драйвер на диске и установит его.

Думаю, может получиться или не получиться. Так как вы уже пробовали установить драйвер при подключенном сканере, желательно предварительно Реестр почистить.
uacoins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 14:55   #6
aler.
 
Аватар для aler.
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: днепродзержинск
Сообщений: 647
По умолчанию

uacoins,и вам спасибо!
Только моих навыков работы с компьютером-явно недостаточно,чтоб правильно понять то,что вы написали.У меня нет,отдельной папки windows,когда я кликаю на ярлык windows-мне выдаёт все программы,установленные на компе.Там есть много папок,в которых присутствует слово windows.Но папки Temp-я не нашел ни в одной из них..,к сожалению.
aler. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 15:15   #7
uacoins
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 646
По умолчанию

Я сам не все понимаю в компьютерах, например, не знаю зачем ставить седьмую винду. Может в Win7 действительно нет диска С и папки Windows\Temp
uacoins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 18:05   #8
Numizmat_UA
ХИЩНИК
Супер-модератор
 
Аватар для Numizmat_UA
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 580
По умолчанию

Я немного :derisive: понимаю в компьютерах, но решения этой проблемы не нашел

Как я понял, некому писать новые драйверы под вин7 для старых сканеров. А вин7 отличается от других, поэтому старые драйвера не подходят. Я и с установкой старого принтера намучался, но в конце концов получилось. А сканер никак. Купил новый. О чем сейчас не жалею! И Вин7 нравится больше!
Numizmat_UA на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 18:33   #9
Jack
МОДЕРАТОР
 
Аватар для Jack
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 849
По умолчанию а

Цитата:
Сообщение от aler. Посмотреть сообщение
компьютер не видит сканера.
Купил новый ноут без программного обеспечения, поставил 7-ку и получилось то, что у Вас.
Ставьте ХР и не мучайтесь, ничуть не хуже 7-ки.
Jack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 01:55   #10
Хрюн Моржов
Царь
 
Аватар для Хрюн Моржов
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 169
По умолчанию

если стоит вынь7 максимальная или энтерпрайз (корпоративная) то в ней есть замечательная функция - хр-мод, под этой функцией стартует встроенная виндоуз хр в виртуальной машине и можно использовать древнее оборудование без затрат на покупку нового , но если виндоуз ставили сборщики в подвальчике за углом, эту функцию они могли просто не включить, либо установить что-то из демо версий, где она была отключена.

Цитата:
Сообщение от jack Посмотреть сообщение
Купил новый ноут без программного обеспечения, поставил 7-ку и получилось то, что у Вас.
Ставьте ХР и не мучайтесь, ничуть не хуже 7-ки.
если только найдете драйвера на все оборудование под хр, особенно отсутствием драйверов грешит сони - не работают дополнительные кнопки да и мультитач запустить не удается ни каким образом, ну и по мелочи нужны пляски с бубном при запуске видеокарт. на асеры, асусы и иже с ними проблем с драйверами нет!!!
__________________
Злой фей
Хрюн Моржов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 20:04   #11
r00tix
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ставь vmware workstation если не так часто юзаешь сканер. Ставь на VMW XPюшку подцепляй дрова, да и будет тебе счастье. Для меня VMW с XP - очень удобно. Юзаю Linux просто
  Ответить с цитированием
Старый 14.12.2017, 15:35   #12
Werewolf
МОДЕРАТОР
 
Аватар для Werewolf
 
Регистрация: 17.09.2017
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 668
По умолчанию

Под любой новой Виндой любой, даже старый сканер, может быть использован с программой VueScan. Все необходимые драйверы у неё на борту.
Werewolf на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

монеты Украины, монеты России, монеты СССР