![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]() Регистрация: 23.10.2016
|
![]() Для включения в новый каталог по жетонам, делюсь информацией по медалям Международной академии науки, образования, индустрии и искусства.
у латунной медали толщина 4.0 мм, у никелированной (латунь, покрытая никелем) - 3.0 мм. Диаметр - 40.0 мм. никелирование произведено не совсем качественно, поэтому во многих местах видно как проступает латунная основа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]() а какой примерный тираж таких жетонов может быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() точной информации нет и, вероятно, не будет.
что известно мне на основании тех медалей, что попались мне на глаза - был изготовлен латунный вариант медали с грамматической ошибкой. После чего были изготовлены вот такие варианты, показанные тут, уже без ошибки - в трёх исполнениях - "золото", "серебро", "бронза". Я думаю, что на заводе их сделали по собственной инициативе. Возможно, хотели склонить заказчика (академию) заказать изготовление такой медали в трёх степенях. На сайте этой академии есть упоминание о награждении такой медалью без упоминания градации. Получается, что остановились на безстепенном варианте - латунном. На одном форуме в этом году выставлялся латунный вариант на обсуждение (местонахождение - Крым). Сейчас латунный вариант медали висит в продаже на украинском аукционе (местонахождение - Днепродзержинск). У меня есть одна и недавно в Луганске еще мелькала такая в продаже. Плюс - у составителей каталога есть минимум одна в коллекции, ну и - у награжденных. Получается, что латунный вариант пошёл в массовый тираж. Какой он примерно - трудно сказать, но утверждение продавца такой медали из Днепродзержинска, что она очень редкая - не соответствует действительности. Редкая - можно сказать, очень редкая - нет. А вот медали с покрытием - позолотой и никелем можно отнести к очень редким. Я думаю, что они пробные. Вот эта никелированная, как я понял, пока известна в одном экземпляре. Позолоченных, вероятно, также известно только несколько штук. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() МОДЕРАТОР
|
![]() На аукционе цена космическая. Вот взял в конце ноября за 350 грн. Не было времени торговаться. Так бы взял дешевле.
![]() |
#5 |
|
![]() по идее, такой вариант медали должны были весь пустить в переработку на заводе, а на рынок попали только те экземпляры, что удалось украсть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() МОДЕРАТОР
|
![]() Это говорит, что без ошибки медалей должно быть на порядок больше.
![]() |
#7 |
|
![]() купил электронные весы, теперь вот "балуюсь". Взвесил свои жетоны диаметром 23.0 и 24.5 мм.
Делюсь информацией, так сказать, - в общую копилку статистики: Виктория (А2) - четыре разных жетона (в каталоге вес не указан): 4.84, 4.81, 4.82, 4.73-4.74 (этот жетон взвешивался несколько раз, и весы показывают немного разный вес) Крым/Новый Свет (Д3) (в каталоге - 4.0 и 4.2): 4.06-4.07, 3.84-3.85 Патронный завод (БВ) (в каталоге - 4.0): 4.02 Патронный завод (ВГ) (в каталоге - 4.0): 4.12 Козюк (И7) (в каталоге вес не указан): 4.05, 4.08 Планета аттракционов (Ж5) (в каталоге - 4.1): 4.07, 4.12 ЭКО (З6) (в каталоге - 4.1): 4.22 Феодосия (В4) (в каталоге - 4.2): 4.07-4.08, 4.21 Информагентство (Е4) (в каталоге - 4.0 и 4.2): 4.00-4.01 4.14-4.15 3.97-3.98 Потешна гривночка/Одесса (Б3) (в каталоге - 4.2): 4.18-4.19 4.23 Лыбыдь/тюльпаны (А1) (в каталоге - 5.0): 4.83-4.84 4.82 4.85 4.10 Один жетон Лыбыдь сделан на более тонкой закотовке, на которых чеканились другие жетоны (кроме жетонов с тюльпанами Лыбыдь и Виктории). |
![]() |
![]() |
монеты Украины, монеты России, монеты СССР