![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Гость
|
![]() Прошу совета, ка лучше отправить монету в дальнее зарубежье и как правильно отправить монету от туда.
Вообщем сама себя запутала ![]() Процитирую свою переписку со знакомым Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Регистрация: 20.03.2009
|
![]() Это лучше всего уточнить на таможне, не поленитесь, зайдите туда. Если отправлять согласно таможенных и почтовых правил - то практически Вы ничем не рискуете. Но правила лучше уточнить именно у заинтересованных лиц.
![]() |
#3 |
Хранитель здравого смысла
Супер-модератор
|
![]() По правилам пересылать коллекционный материал возрастом старше 50 лет запрещено.
В обе стороны. Остальное расписано в правилах Укрпочты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]() Появился вопросик ещё один. Где можно почитать правила Укрпочты. Желательно хотелось бы почитать на русском.
tolm92 может подскажите? |
![]() |
![]() |
#5 |
ХИЩНИК
Супер-модератор
|
![]() Почтовые правила нужно искать в первоисточнике, на сайте укрпочты:derisive:
http://www.ukrposhta.com/www/upost.n...573B10043F5CB& |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]() Numizmat_UA спасибо! Попробую разобраться
|
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() Я пытался отправить Украинскую "ходячку" в дальнее зарубежье. На почте мне отказали. Может быть кто уже отправлял за границу монетки Украины. Подскажите тонкости (как правильно пересылать) такой пересылки. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Имеет право ругаться на монарха. Немножко.
|
![]() Цитата:
Пожалуйста. ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]() Мое последнее заказное письмо в Россию, вернули дней через 5 с припиской "отправка товарных вложений письмами запрещена". Монеты - в катртоне, не прощупывались, В конверте была фольга, не помогло, конверт целый. Часто такое бывает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Регистрация: 26.09.2010
|
![]() Цитата:
(примерно,с месяц назад). Если у вас,лёгкие отправления(до 1кг) , смело переходите с заказных писем,на МПО,с объявленной ценностью! Говоря "языком" почты - со штрихового идентификатора RD . на штриховой идентификатор VA. Монетки пойдут совершенно официально и по цене бандероли.(от 46грн.,до 111грн.) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() Может кому пригодится: я высылал в РФ в том числе Красную книгу, в описании лота написал что-то вроде "Монеты СССР, России 1987-1992 годов". Таможня вернула. Я так понимаю, из-за того, что запрещено высылать действующие деньги. Переоформил описание, убрав оттуда Россию и дату 1992, успешно доставлено.
Возвращаясь к нашему разговору. За границу высылаю "мелким пакетом". Стоимость около 37 грн. При этом нужно указать оценочную стоимость содержимого, но реально пакет не страхуется. На почте говорят, чтоб его застраховать нужно оформлять, не мелким пакетом, а посылкой и это стоит от 200 гривен.
![]() |
#12 | |
![]() Регистрация: 26.09.2010
|
![]() Цитата:
Если пересылаете монеты России-следует обязательно дописывать - Вышедшие,из обращения! Все!.., посылка пройдёт нормально! По поводу,мелкого пакета...... Cotick,я ведь уже не раз,писал!... Отправлять по-правильному,следует только МПО! Штриховой идентификатор Va В этом случае-страхуется вложение посылочки,а не само отправление!, поскольку составляется опись,в двух экземплярах! Стоит МПО,как и мелкий пакет! - до 100 грамм-36 грн., - до 250 грамм-46 грн. ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]() Уже, узнал, сотрудники моего отдления не заказывают эти штрихкоды. Попросил заказать.
монеты Украины, монеты России, монеты СССР